Нельзя остановиться

  13.10.2014, 20:48  954  0

Долгожданный сын семьи Косенок уже пять лет пытается победить диагноз ДЦП. Родители уверены, Артём справится со всеми трудностями – но ему нужно немного помочь.

Артёмка появился на свет раньше положенного срока, недоношенным, весом всего 1250 грамм. Первые дни жизни кроха провёл в реанимации – у него обнаружили множественные пороки развития. А в годик мальчику поставили окончательный диагноз: ДЦП, частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз, эпилепсия.

Однако отчаиваться родителям было некогда – не оставляя надежды на выздоровление сына, они ездили с ним в различные клиники и реабилитационные центры. Там, где многие просто опустили бы руки, Косенок бились до последнего. И их упорство дало о себе знать: малыш начал переворачиваться, пусть с поддержкой, но стоять на четвереньках. Потихоньку стала налаживаться речь.
Одно «но» — подобные курсы мальчику нужно проходить не менее трёх раз в год. И сейчас все деньги молодой семьи уходят только на них. Отказ от лечения для Артёма будет означать огромный шаг назад, но и средств на дорогостоящие процедуры у его семьи больше нет.

С надеждой на помощь семья обратилась к благотворительному фонду «Наши дети». На данный момент он уже помог собрать 30 тыс. рублей на продолжение курсов реабилитации в центре «Сакура» г. Челябинска. Но мальчику требуется ещё 68 тысяч.

При этом к сожалению, сбор на реабилитацию детей с ДЦП всегда проходит достаточно сложно.
— Оплатив реабилитацию, мы не сможем рассказать жертвователям о выздоровевшем ребенке, показать фотографии весело прыгающего по дорожке малыша, — объясняет этот факт директор фонда «Наши дети» Наталья Чертова. – Но только представьте радость родителей, когда их дети делают первые самостоятельные шаги в пятилетнем возрасте! Подумайте, как для этих малышей важен каждый маленький успех, каждый шаг, который приближает их к полноценной жизни!

Благотворительный фонд «Наши дети» просит оренбуржцев подарить Артёму надежду! Вы можете помочь ему любым удобным для вас способом, сделав пожертвование на официальном сайте фонда nashideti56.ru в разделе «КАК ПОМОЧЬ». Кроме того, у фонда появился короткий номер, на который можно перечислить благотворительный взнос: 7522. Отправьте на него текст ДОБРО56 (или DOBRO56) и через пробел укажите сумму, которая будет списана со счёта вашего телефона.

Также вы можете обратиться к маме Артёма Елене по телефону 89228821052.

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *