Судьба регионального кино

  20.10.2014, 0:19  518  0

20 октября в рамках VII Международного фестиваля «Восток –Запад. Классика и авангард» состоится круглый стол «Региональное кино. Востребованность и перспективы» и мастер-класс руководителя учебных программ Киношколы им. МакГаффина «Построение рабочего процесса в период постпродакшен».

В перечне вопросов для обсуждения на круглом столе: финансовая база регионального кино; региональное телевидение как базовая площадка для регионального кино; опыт регионального кино в Оренбуржье; что нельзя и что нужно делать энтузиастам в региональном кино; где найти режиссеров и актеров для регионального кинофильма и другие.

Обсуждение «за» и «против» регионального кино состоится 20 октября в ДКиС «Газовик» (ул. Чкалова, 1) в 11.00.

По итогам круглого стола предполагается принять решение о проведении регионального киносмотра в рамках ежегодного Международного фестиваля «Восток — Запад. Классика и авангард».
Технологические аспекты кинопроизводства будут обсуждаться на мастер-классе Дарьи Гладышевой «Построение рабочего процесса в период постпродакшена (монтаж, звук, цвет, эффекты)».
Также слушателям будут представлены материалы о существующих монтажных и базовых системах для графики и цветокоррекции. Мастер-класс будет интересен молодым кинематографистам, видеомейкерам, youtube-блогерам, продюсерам.

Мастер-класс состоится 20 октября в кинотеатре «Космос» (пр. Парковый, 5 а) в 14.30.

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *