Любовь — на замок

  24.10.2014, 21:35  787  0

В августе на мосту через Урал срезали замки, оставленные влюблёнными, однако это не убавило их желания вновь украсить перила символами вечной любви.

Напомним, что совсем недавно по решению администрации Оренбурга с моста через Урал были убраны все «скрепляющие узы» замки — всего около 400 килограммов!

M3361S-3034

По мнению властей этот «ненужный металл» значительно утяжелял конструкцию. Тем более, что почти одновременно с этим событием в городе появилось специальное место для подобного изливания чувств — арт-объект «Сердце Евразии» в парке имени Цвиллинга.

Однако оренбургские влюблённые решили не подчиняться системе, а лишь с новым рвением начали занимать самые «почётные» места — у стел «Европа» и «Азия». Некоторые же решили не идти на поводу за модой и принялись «оформлять» мост издалека.

02

Неизвестно сколько времени продержатся новые «новобранцы любви» и постигнет ли их участь предшественников. В Москве, к примеру, тоже, несмотря на появление специального «дерева любви» и красноречивого (да и вполне логичного) объявления на мосту через реку, молодожёны не спешат отказываться от давней традиции. Ключ-то романтичней выбрасывать в воду. Под дерево не закопаешь…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Конечно, к затее «запирать» свою любовь на замок можно относиться по-разному, но справедливости ради, заметим, что такие замки — это не только «утяжеляющие мост конструкции», но и своего рода достопримечательность города. Да и пример небольшого моста (не чета нашему 900-тонному) в Праге, говорит в пользу металлической романтики.

05

06

Но, с другой стороны, немало и тех, кто считает, что настоящей любви подобные подкрепления не нужны: «На суеверия полагаются те, кто не уверен в своих чувствах. Любящие люди и без этого будут вместе».
01

А вы что думаете?

Людмила Ковалёва

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *