О чём мечтает Дима?

  30.10.2014, 22:48  1164  0

С самого рождения жизнь Димы Мешкова связана с болью. Таких как он, имеющих врождённое генетическое заболевание — рецессивный дистрофический буллёзный эпидермолиз, — называют дети-бабочки. Как крылья этих красивых насекомых не выдерживают прикосновений, так и кожа мальчика при малейшем воздействии буквально «съезжает», на ней образуются пузыри, раны, эрозии, словно после ожога.

Уже пятнадцать лет Дима стойко борется с недугом. Однако бой этот проходит с переменным успехом. Когда кажется, что уже сделан большой шаг вперёд, болезнь вновь даёт о себе знать.

Справка: Эпидермолиз буллёзный врожденный — редкое наследственное хроническое заболевание кожи, основным признаком которого являются пузыри, возникающие в местах, чаще подвергающихся давлению и трению. Начинается сразу после рождения или в первые годы жизни ребенка.

Это сейчас он – совсем уже взрослый парень и мужественно переносит ежедневные перевязки. Раньше от этих неприятных процедур он прятался в укромных уголках дома и всем своим существом надеялся, что его не найдут, про него забудут, что боли сегодня не будет. Одному Богу известно, что творилась в это время в сердцах родителей! Как они находили силы, чтобы объяснить малышу, почему ему нельзя играть со сверстниками и делать то, что для других детей естественно: самому принимать пищу, рисовать, бегать, плавать, посещать школу, кататься на коньках…

— То что мальчик болен нам сообщили уже в первые минуты его жизни, — с горечью вспоминает мама мальчика Марина Мешкова. – Только через неделю нам разрешили впервые увидеть сына — через стекло реанимационного отделения. Тогда я не могла ничего понять… лежит крошечный человечек, но он, почему-то весь в ранах, в голове и ручках – капельницы. Ещё через неделю сынишку перевели из реанимации в палату, и только тогда я смогла поближе с ним познакомиться, первый раз осторожно его поцеловать. Очень осторожно! Самое лёгкое прикосновение превращалось в рану, которая если её вовремя и правильно не обрабатывать, увеличивалась в размерах и «растекалась», занимая всё большие участки. Для нас это был шок.

Шли годы, но состояние Димы только ухудшалось. Из-за того, что руки травмировались чаще всего, постепенно на них образовались рубцы, загнулись и срослись пальцы. Две операции в российских клиниках не принесли результата.

Vlt3ijIX5Fo
Однако с помощью неравнодушных оренбуржцев Мешковым удалось собрать деньги для операций на руках.

— Какое для нас было счастье, когда после всех процедур и упражнений пальчики на руке сына стали прямые, подвижные, — делились радостью тогда они.

Однако болезнь не отступает и вновь даёт о себе знать. Сегодня Диме необходимо плановое обследование в больнице, в которой несколько лет назад ему делали операции – в Центре лечения буллезного эпидермолиза (г. Фрайбург, Германия). Но сумма для этого нужна для Мешковых неподъёмная – 672 тысячи рублей.
Родители собирают средства по крупицам.

Без них поездка не состоится, а, значит, прошлые успехи могут потерять всякое значение. Только вместе у нас получится сделать жизнь Димы чуточку легче!

Перечислить деньги на счёт семьи Мешковых, можно, используя следующие реквизиты:

СБЕРБАНК НОМЕР КАРТЫ 4276 4600 1463 9343

БИЛАЙН 8-961-914-57-27

ЯНДЕКС ДЕНЬГИ НОМЕР 410011068218992

ЕДИНЫЙ КОШЕЛЁК НОМЕР 192572369708

PayPal
impala.69@mail.ru

Поговорить с мамой Димы — Мариной Михайловной можно по телефону: +79225304144

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *