Пять вопросов о…

  09.11.2014, 14:39  1286  0

первом фестивале благотворительных фондов «Добрый Оренбург» его организатору, руководителю фонда «Наши дети» Наталье Чертовой.

iy9A0IvP5wA

1.Как вам пришла идея провести подобный фестиваль?

Команда нашего фонда взяла эту идею на заметку ещё два года назад, когда проходила стажировку в школе НКО в г.Москве. Но только сейчас мы смогли воплотить её в жизнь.

В этом нам помогает сообщество «ДОБРЫХ ГОРОДОВ» (сообщество некоммерческих организаций из разных городов России, каждый из членов которого проводит благотворительный городской фестиваль для жителей и вместе с жителями – «Добрый Нижний», «Добрая Пенза» и т.д.).

В последние два года в Оренбурге очень активно развивается благотворительность, появляются новые фонды, волонтёрские организации. О благотворительности стали говорить открыто и громко. Люди стали больше проявлять сострадание милосердие и активнее помогать. Я считаю, что на этой волне единения большой фестиваль добра сможет ещё больше нас сплотить.

2. Какая конечная цель фестиваля?

«Добрый Оренбург» — это праздник для горожан, где каждый может сделать доброе дело, стать благотворителем и узнать больше о городских фондах. Миссия фестиваля – «Вместе для каждого».
Главная его цель — сделать город чуточку добрее, теплее и радостнее. «Добрый Оренбург» — это День, проведённый со смыслом!

Это важное событие для продвинутой, социально-активной аудитории, у которой есть потребность сделать мир лучше.
• Мы говорим о доброте и благотворительности как о стиле жизни;
• Мы ассоциируем благотворительность с позитивными эмоциями;
• Мы показываем как легко и просто можно помочь;
• Мы представляем различные некоммерческие организации.

К слову, фестиваль проводится при поддержке Администрации города Оренбурга

3. Какова программа фестиваля? Как люди смогут принять в нём участие?

Фестиваль состоится 14 декабря в МОЛЛЕ «Армада». На одной площадке оберутся около 20 благотворительных фондов, волонтёрских организаций. Творческие коллективы, детские студии, аниматоры, уличные театры, креативные студии, партнеры фестиваля создадут атмосферу новогоднего праздника.

Посетителям предложат душевные подарки, творческие мастер-классы и конкурсы, большую развлекательную программу для детей, новогодний концерт.

Среди участников фестиваля – фонды «НАШИ ДЕТИ», «Сохраняя жизнь», «Будь Человеком!», «Ты не один», «Бумажный журавлик» и другие фонды, театр «Крылья», шоу профессора Николя, студия детского праздника «Морозко», студия танца BROADWAY», «ОренХобби», студия «Festa Decor» и многие другие организации.

Каждый благотворительный фонд и волонтёрская организация будет собирать средства на свой конкретный проект, о котором расскажет всем желающим.

Приобретая красивые новогодние подарки за пожертвования, гости поддержат подопечных фондов и оказывают поддержку проектам волонтёрских организаций.

Хорошие новости для родителей: на фестивале будет работать детская комната, где малыши смогут порезвиться, почитать, порисовать, повеселиться под руководством наших аниматоров. А для самых маленьких гостей есть пеленальная комната.

Для детей всех возрастов весь день будут проходить различные мастер-классы. В уютном театральном зале гости фестиваля за пожертвование могут посмотреть необычные спектакли, которые учат детей добру, отзывчивости, состраданию.

Частичку тепла и аромата в атмосферу фестиваля привнесет кулинарное шоу, на котором все желающие смогут научиться готовить по старинным семейным рецептам. На концертной площадке весь день будут выступать творческие коллективы, и детские коллективы.

А под большую благотворительную ёлку, которая будет установлена на ярмарке, любой желающий сможет положить подарок для ребят из онкологических центров, детей-сирот, людей с ограниченными возможностями.

Вход на ярмарку бесплатный.

4. Сколько сейчас в городе фондов и в какой области они работают?

В Оренбурге фондов очень много, но реально работающих и «живых» на самом деле меньше. Кто – то помогает, тяжелобольным детям и собирает им деньги для оплаты лечения, кто-то — беженцам из Украины, семьям, которые собираются пройти процедуру усыновления, кто-то навещает детей в больницах и т.д.

5. Чувствуют ли горожане реальную помощь от них?

Помощь конечно чувствуется. По своему опыту могу сказать, что доверия к фондам стало больше и реальной помощи от них тоже. Очень многие обращаются за помощью и многим фонды помогают.
Отзывчивей стали и сами оренбуржцы. Не зря, Оренбургская область вошла в пятёрку лучших регионов по доброте и отзывчивости! Люди готовы помогать друг другу. И это здорово!

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *