Пора подарков

  22.11.2014, 15:57  1256  0

Хотите своими руками совершить новогоднее чудо? Примите участие в одной из благотворительных акций, проходящих в Оренбурге.

«Рождественское чудо»

колыбель 3
Центр помощи семье и детям «Колыбель», действующий при отделе по церковной благотворительности и социальному служению Оренбургской епархии в этом году объявил акцию, направленную на сбор подарков детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и малоимущих многодетных семей — подопечных центра.

Всего предполагается собрать подарки для двух тысяч ребят. Это могут быть сладости, подарочные канцелярские наборы, наборы для творчества, добрые детские книжки, средства гигиены, махровые полотенца, тёплые носочки и колготки, игрушки, развивающие игры, а также одежда. Ведь иногда у таких детей нет даже самого необходимого.

— Выполнение такой задачи возможно только с помощью неравнодушных добрых людей, — считает волонтёр центра Евгения Сидоренко. – Поэтому мы призываем оренбуржцев принять участие в нашей акции и подарить этим детям праздник. Они искренне верят в чудо и ждут его каждый день!

Куда обратиться?
Подарки принимаются до 20 декабря по адресу: ул. Комсомольская, 96 (пожалуйста, подпишите пакет «Рождественские подарки»). Дни приёма: понедельник (с 15:00 до 18:00), среда (с 10:00 до 13:00), суббота (с 14:00 до 17:00).

Подробности по телефонам: 20-17-71 и 22-10-64.


«Волшебник – в каждом из нас»

лого
Редакция газеты «Вечерний Оренбург» совместно с благотворительным фондом «Будь Человеком!» также проводят традиционную новогоднюю акцию.
Как и в прошлом году, они собирают подарки для ветеранов Великой Отечественной войны и труженикам тыла из пансионата «Зауралье».
Бабушки и дедушки будут рады вязаным носкам, варежкам, головным уборам, книгам, календарям, сувенирам, открыткам с добрыми пожеланиями, наборам для творчества, настольным играм и другим новогодним подаркам.

Куда обратиться?
Принести подарки можно в редакцию газеты по адресу ул. Чкалова, 32а, каб. 105 (ежедневно с 9 до 18 часов, кроме выходных), а также в Дом благотворительного фонда на ул. Советской, 42 (ТК Меридиан, 2 этаж).


«Волшебное время чудес»

наши дети 2
Акцию, направленную на юных оренбуржцев планирует также благотворительный фонд «Наши дети». Волонтёры проводят сбор подарков для детей, проходящих реабилитацию в Областном фтизиатрическом санатории и малышей-отказников, живущих в больнице.

Куда обратиться?
Подарки можно приносить в офис фонда до 25 декабря по адресу ул. Кирова ,11а (вход со двора), предварительно позвонив по телефону: 69-43-27


«Согревая сердца»

бумажный журавлик 2
Благотворительный фонд «Бумажный журавлик» во второй раз проводит сбор тёплых вещей для городских бездомных и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Всё собранное будет выдаваться в дни кормления бездомных в трапезной «Милосердие», а также мы передадим часть вещей в палаты для бездомных в клинической больнице №4.

Куда обратиться?
Связаться с волонтёрами фонда можно в группе в социальной сети по адресу: http://vk.com/bumjuravlik. Также информацию можно узнать по телефонам: 8922-627-30-56 и 8987-795-64-12.


«Подари ребёнку праздник»

Ещё одна акция «Бумажного журавлика» подразумевает сбор одежды в хорошем состоянии, игрушек, канцтоваров и товаров для творчества для детей из социальных приютов и реабилитационных центров. Все подарки будут вручены ребятам на утренниках.

Куда обратиться?
Связаться с волонтёрами фонда можно в группе в социальной сети по адресу: http://vk.com/bumjuravlik. Также информацию можно узнать по телефонам: 8922-627-30-56 и 8987-795-64-12.


Дед Морозом может стать каждый

тепло сердец3
Уже в пятый раз благотворительный проект «Тепло сердец» проводит акцию по сбору подарков для детей из детских домов и приютов Оренбурга, а также ребят с инвалидностью и из малообеспеченных семей.
Причём подарки покупаются по просьбе самих детей, которую они передают в письме Деду Морозу

(единственное правило: чтобы никого не обидеть, стоимость подарков должна быть одинаковой – в пределах 600 рублей). В этом году планируется осуществить мечты 1500 детей.

— Сейчас проект, в большей степени, развивается в социальных сетях: это намного удобнее, оперативнее и даёт возможность организовывать большее количество новогодних подарков, — рассказывает руководитель проекта Константин Бардовский. – Поэтому в этом году мы расширили список участников, дополнив его детьми из семей беженцев из Украины.

Куда обратиться?
Чтобы получить письмо ребёнка к Деду Морозу, нужно оставить свой комментарий в группе «Дедом Морозом может стать каждый» в социальной сети по адресу: vk.com/topic-31641049_30838089

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *