Ложки дёгтя в городской «сервировке»

  25.11.2014, 16:17  1037  0

Оренбург многие считают очень красивым и чистым городом. Но, к сожалению, не все здания «работают» на этот статус. «Точка зрения» прогулялась по центральным улицам и нашла несколько мест, которыми оренбуржцы точно не будут гордиться.

На ул. Б. Хмельницкого есть очень «сердечный дом» под номером 2 — весь его фасад покрыт проплешинами в штукатурке, весьма похожими на сердца. Видимо так, его жильцы выражают любовь к Оренбургу.

01

02

 

Завернув за угол, можно стать исполнителем небольшого музыкального произведения – плитка возле магазина «Эстет» не только не отличается эстетичностью, но и дарит прохожим сюрприз – проходя ней можно, как на ксилофоне сыграть какую-нибудь мелодию. Хотя, видимо, во многом это заслуга машин, парующихся чуть ли не у дверей магазина.

Давно замечено, что в плане чистоты и опрятности частный сектор, практически всегда, уступает центральным улицам. Особенно это видно на ул. Пролетарской.

03

Некоторые дома здесь настолько обшарпаны и грязны, что вызывают чувство брезгливости. Возможно, кто-то выступит в защиту: у бедных людей просто нет денег на ремонт фасадов. Но ведь коростой из выцветшей краски покрыты не только клонящиеся к земле домишки, но и дома, обзавёдшиеся пластиковыми окнами и кондиционерами. Да и всегда ли правильно считать отсутствие больших финансовых возможностей оправданием?
Чтобы держать своё «гнёздышко» в чистоте не обязательно иметь золотые горы. Иногда достаточно элементарной уборки.

А уж для того, чтобы не оставлять надписи на домах и заборах, коими, например, пестрит ул. Матросская, хватит всего одной здравой мысли.
05

 

Немного порадовал «Гостиный двор», который наконец-то обрёл приемлемый вид не только со стороны ул. Советской, но и на ул. 9 января, и во дворе. Хотя некоторые огрехи всё же остались. Например, фасад ресторана «Fish and Wine» покрыт белыми заплатками, а участок за козырьком над крыльцом словно оброс плесенью.
06

 

Что же касается центральной улицы города, то здесь наше внимание привлекла обваливающаяся лепнина на областном театре кукол и устрашающего вида заброшенный дом №53, находящийся рядом со множеством административных зданий.
04

В общем, в городе есть ещё над чем поработать. К слову, а ваш дом в порядке?

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *