Матвей Дедков с родителями

Я б в фотографы пошёл…

  24.12.2014, 23:09  1085  0

В середине ноября улицы и школы разных районов Оренбурга озарились сотнями вспышек и щелчков затворов фотоаппаратов. Так в городе стартовал фотокросс “Мир глазами детей”, участие в котором приняли 19 ребят от 10 до 17 лет из 8 учебных заведений.

Недавно компетентное жюри подвело итоги конкурса и наградило юных фотохудожников.

Организаторами фотокросса стали Оренбургская межрегиональная общественная организация родителей «Центр социальных инициатив “Содействие”» совместно с Городским родительским комитетом Оренбурга и фотостудией «Матрёшка» при поддержке Управления образования администрации города.

Перед юными участниками стояла очень сложная задача: на поиск интересных кадров, съёмку и возможную обработку фотографий у них, по условиям конкурса, было всего несколько субботних часов!

Святослав Паталахин принимает награду

И ребята с ней отлично справились, вовремя отправив работы, отражающие их, детское и юношеское, видение тем “Лучшие чувства”, “Здоровье это – …”, “Моя будущая профессия”, “Я горжусь…” и “Моя школа”.

– Организаторы задали юным фотографам очень высокую планку. Они предложили темы, связанные с необходимостью передавать эмоции, а это очень сложно, – отметила главный художник города Наталья Бровко, ставшая членом жюри фотокросса. – Присланные на конкурс работы напомнили нам, взрослым, насколько прекрасен мир глазами детей, удивили тем, как тонко ребята видят и чувствуют многие актуальные вещи и заставили нас задуматься над некоторыми из них.

Главный художник города Наталья Бровко и председатель Содействия Елена Либкинд

Непростая задача стояла и перед членами жюри, ведь им предстояло оценить более 300 присланных на конкурс фоторабот, начисляя им баллы за технику съемки, композиционное и сюжетное решения.

В номинации “Личный зачёт” наибольшее их число набрала Евгения Солодовникова, ученица школы №56, второе место занял Матвей Дедков, четвероклассник из школы №15, третье место завоевал Святослав Паталахин, представитель Дворца творчества детей и молодёжи. Они получили дипломы и ценные подарки. Кстати, десятилетний Матвей стал и самым юным участником конкурса. Мама мальчика рассказывает, что фотографией он увлекается с восьми лет. Сам маленький фотограф на вопрос о том, кем он хочет стать, когда вырастет, уверенно отвечает: “Видеооператором, как папа”.

Евгения Солодовникова и команда её школы

Что касается номинации “Командный зачёт”, то призовые кубки отправились в лицей №1, школу №56 и Дворец творчества детей и молодёжи за 1, 2 и 3 места соответственно.

Жюри установило для юных фотографов и дополнительные награды. В номинациях “За волю к победе” и “Постановка” их получили Динара Аюпова из школы №38 и Анна Левина из школы №1.

Работы победителей:

Евгения Солодовникова Здоровье – это...

Евгения Солодовникова «Здоровье – это…»

Евгения Солодовникова Моя будущая профессия

Евгения Солодовникова «Моя будущая профессия»

 

Святослав Паталахин «Лучшие чувства»

Святослав Паталахин «Моя будущая профессия»

Матвей Дедков «Новое движение 2014 участник»

Матвей Дедков «Отцовская любовь»

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *