Все мы в душе – гиппопотамы

  28.12.2014, 22:27  1231  0

— Не подходи к нему! Это удав! Это не гиппопотам! — дети вскочили со своих мест и встревоженными криками заглушили весь монолог удава, пытающегося загипнотизировать доверчивого львёнка. Ребята настолько рьяно взялись за защиту главного героя спектакля «Таинственный гиппопотам» оренбургского драмтеатра, что чуть не поколотили коварную змею.
VrfRzxC-opI

Львёнок Лёва, бегемотик Боря, павлин Павел, удав Устин, кролик Константин и другие персонажи с созвучными своей натуре именами явно нашли ключ к детскому сердцу.

Несмотря на то, что взрослый взгляд увидел некий диссонанс в том, что все мужские роли (кроме жирафа Жоры) исполняли молодые актрисы, юные зрители, видимо, не стали заострять на этом внимание, а просто сразу и безоговорочно поверили в происходящее на сцене.

i_u5wPoSHJ0

История о том, как львёнок Лёва искал настоящего друга (как ему сказали, им может стать только некий гиппопотам), не замечая, что тот уже находится с ним рядом, оказалась насколько проста, настолько и увлекательна.

Во время полного опасностей поиска таинственного незнакомца, Лёва и Боря проявляют находчивость, смелость и узнают значение настоящей дружбы. В этом миксе приключений и открытия простых, но важных истин, наверное, и заключается успех спектакля.

VIQlQj0Z2ss

Одним из плюсов постановки, на мой взгляд, можно считать не только яркие и порой потешные образы героев, но и живое исполнение ими всех песен. Так композиции звучат гораздо душевней, чем под фонограмму, правда, без микрофонов — не всегда отчётливо для последних рядов. Тем не менее, лёгкая и запоминающаяся песня главных героев ещё долго преследовала зрителей, покинувших театр.

В общем, несмотря на то, что «Таинственный гиппопотам» появился в репертуаре накануне Нового года, наверняка, его волшебная страна Мераликундия будет принимать гостей на протяжении всего года.

Н. Журавлёв

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *