Творческая АРТель

  13.01.2015, 17:53  957  0

Два часа назад состоялось открытие выставки «Арт-фото – 2015. Оренбург», объединившей именитых фотографов и школьников, делающих первые шаги на пути фотоискусства.

По признанию директора Оренбургского музея ИЗО Юрия Комлева, такого скопления людей в выставочных залах Оренбурга он не видел уже давно. На всех желающих не хватило номерков в гардеробе, верхнюю одежду складировали прямо в кабинете руководства.

Пришедших встречала бодрая музыка и бесплатное шампанское, но главное — десятки работ 22-х местных фотографов, а также учащихся школы-интерната №4, которых в течение двух лет фотографы и журналисты в качестве шефской помощи обучали искусству фотографии.

— Я рад, что наш творческий год начинается именно с такой выставки, — отметил на открытии Юрий Комлев. — Положительная энергетика, которой сегодня наполнен зал, зарядит нас на многие месяцы вперёд.

DSC_0467

Жанры и стилистика представленных фотографий отличалась приятным разнообразием. Лариса Терентьева представила пейзажи и городские зарисовки, Денис Насаев — фотографии своей невесты, а Андрей Самарцев — удивительные мистические портреты.

Зрители тоже пришли с различной мотивацией.

— Всегда с интересом слежу за творчеством оренбургских фотографов, поэтому просто не могла пропустить эту выставку, — рассказала оренбурженка Ирина Дирина.

— У меня скоро свадьба, так что нахожусь в сложном процессе выбора фотографа. Вот решила заглянуть сюда — вдруг именно здесь найду того самого профессионала, от чьих работ перехватит дыхание, — поделилась Алина Уразова.

DSC_0471

DSC_0472

DSC_0468

Выставка «Арт-фото – 2015. Оренбург» продлится до 1 февраля (ул. Володарского, 13) так что если вы пропустили её открытие, возможность лично оценить талант оренбургских фотографов ещё есть.

DSC_0478

DSC_0470

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *