Услышь нас, дочка!

  28.01.2015, 14:10  985  0

Родители Карины Ласьковой борются за здоровье дочери уже более шести лет. Они не хотят мириться с тем, что их малышка никогда не сможет сказать им «мама» и «папа».

До полутора лет диагноз Карины звучал, как гидроцефалия окклюзионная — избыточное скопление цереброспинальной жидкости в желудочках головного мозга. Но лечение в неврологии не прошло бесследно и постепенно малышке удалось уйти от этого заболевания. Однако на смену ему пришло другое — двухсторонняя сенсоневральная глухота (поражение внутреннего уха, при котором страдает слуховой нерв и нарушается звуковосприятие).

— Врачи предложили нам выход — кохлеарную имплантацию, — рассказывает мама девочки Татьяна. — Мы начали готовиться к операции, но кардиолог не подписал разрешение. Оказалось, что у Карины возникли проблемы ещё и с сердечком. Нужно было длительное лечение, из-за которого мы потеряли почти четыре года – только в ноябре 2013 года дочери сделали операцию сразу на два уха. Но, к сожалению, квалифицированных специалистов для проведения реабилитации после кохлеарной имплантации в нашем городе не оказалось. Нам пришлось заниматься ею самостоятельно, а это, естественно, совсем другой уровень.

Результат от занятий есть, но какими бы не были усилия и желание родителей, без специалистов в этом деле нельзя обойтись. Недавно Ласьковы узнали про специализированный реабилитационный центр «Тоша & Co» во Фрязино, в котором Карина могла бы пройти несколько курсов реабилитации и настройки речевого процессора. Но, к сожалению, он негосударственный, поэтому сейчас вся семья занята поиском необходимой суммы на лечение.

— Самостоятельно мы с этим не справимся, — признают Ласьковы. — На поездку на операцию пришлось взять кредит, который мы до сих пор выплачиваем. Мы оба работаем, но так как сами из сельской местности (пос. Халилово Гайского района), в Оренбурге, где Карина ходит в специализированный садик, нам приходится снимать жильё.

Семья признаёт – они не относятся к категории малоимущих, но сейчас им особенно тяжело. Зарплата Татьяны уходит на оплату квартиры и коммунальных платежей, доход мужа – на продукты и кредиты. Помощи ждать им не от кого. Наоборот, супруги помогают своим родителям. Недавно к ним переехал отец Татьяны, не оставляют они и маму мужа, которая одна воспитывает троих детей.
На следующий год Карина должна пойти в школу, но сейчас она заметно отстаёт от сверстников. Квалифицированная реабилитация могла бы помочь девочке их догнать. Центр г. Фразино для неё – как раз такой шанс.

Однако недельный курс реабилитации стоит более 45 тысяч, а их необходимо три в течение года.

— Каждая посильная помощь для нас крайне важна, так как мы и так потеряли очень много времени, — обращаются к неравнодушным оренбуржцам родители малышки. – Огромное спасибо всем, кто сделает свой вклад в будущее Карины. Мы будем за вас молиться!

Помочь Карине можно, сделав пожертвование на счёт благотворительного фонда «НАШИ ДЕТИ»
Расчётный счёт: 40703810346020000241
ИНН 5611320980
КПП 561101001
ОКАТО 53401368000
БИК 045354601
Кор.Счёт. 30101810600000000601
Отделение №8623 Сбербанка России г. Оренбург
Внимание! В назначении платежа укажите – пожертвование на лечение Карины Ласьковой.

Также открыта СМС-линия пожертвований. Для того, чтобы отправить денежные средства девочке — нужно направить СМС-сообщение на короткий номер 7522 с текстом: ДОБРО56(пробел) сумма платежа.
Например: ДОБРО56 50.

Связаться с мамой Карины Татьяной Ласьковой можно по телефону
8-961-922-60-66

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *