Наталья Ковалёва, кандидат педагогических наук, доцент

Мы забыли что-то важное…

  18.02.2015, 15:08  856  0

Счастье… такое растяжимое понятие…

Кто-то видит его в возможности путешествий, кто-то в рождении ребёнка, кто-то в приобретении квартиры, кто-то в очередном вкладе на депозит…

Счастье… Оно становится целью для миллиардов людей… Не подозревающих, что это самое счастье является ДОРОГОЙ, дорогой Жизни… И не чувствует его человек именно тогда, когда выбирает другой путь, путь гордыни, влекущей за собой ненависть, гнев, ярость, зависть, ревность… всё то ,что разъедает человека изнутри.

Человек, живущий с гордыней в сердце, не признаёт другого мнения, кроме своего собственного. Только «я», только мои потребности, только мне.

Такой человек забывает об истинном предназначении жизни — служить другим людям. Всегда. Везде. Дома – заботиться о близких. Просто так. Без надежды на вознаграждение.

На работе – выполнять свою социальную роль, чтобы другим от этих действий хорошо было. Как только целью становятся деньги, работа превращается в пытку. Как только корысть становится источником действий – исчезает сама жизнь. Приходит существование….

Помогая другим, помогаешь себе – прописная истина, познанная немногими. А ведь так просто сделать что-то хорошее… Идущее через душу от самого Бога. Невозможно растратить любовь, отдать много, потому что Человек лишь проводник этой высшей любви, а значит, любовь — бесконечна. Женщина способна дарить эту любовь детям, мужчина способен защищать мать своих детей, а значит и их самих.

Мужское братство… Где вы его видите сегодня?
Сегодня — это толпа мужчин, собирающихся только ради выпивки, похода в баню или на футбол. Вы видите Мужчин, настоящих Мужчин, которые собираются вместе, чтобы сделать этот мир лучше? Чтобы помогать чувствовать заботу тем, кто в ней больше всего нуждается?

Редко… кто-то вообще не видел таких людей… Увы… Как и женщин, сохраняющих божественное право быть матерью. Многие «заводят» детей как очередной аксессуар жизни. Есть дом, работа, муж, сумочка и… теперь нужен ребёнок… Печально… Потому что такая философия приводит к трагедиям.

Те самые миллиарды людей, ищущих и не находящих счастье, имеют стойкую нехватку любви родителей.

Эта потребность в любви настолько прочно закрепилась в их подсознании, и давится разумом, что они готовы сделать всё, чтобы заглушить эти порывы любви наружу…

Позвольте себе признаться в потребности Любви. Позвольте себе открыться высшей воли БЫТЬ человеком, который способен заботиться, любить, творить Добро, а значит Жить.

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *