Периодически интересно…

  13.06.2015, 22:29  875  0

11 июня в российский прокат вышел «Мир Юрского Периода» — ещё один из многочисленных сиквелов культового фильма Стивена Спилберга 1993 года «Парк Юрского Периода». На этот раз сам Спилберг выступил в роли продюсера, а на режиссёрское кресло сел Колин Треворроу, автор малобюджетной комедии «Безопасность не гарантируется».

wpid-novye-kadry-iz-fil-ma-mir-yurskogo-perioda_i_23

По названию, у зрителя может сложиться ошибочное мнение о том, что фильм является ремейком картины Спилберга, но на деле это абсолютно новое кино, связанное с предыдущими частями лишь местом действия и темой. Этим местом действия и является остров Нублар, на котором находится парк развлечений из предыдущих частей, чья посещаемость в наши дни стала резко падать. Тогда компания, владеющая парком, решает создать абсолютно новый вид хищного динозавра, с помощью генов других динозавров и различных животных.

Впрочем, вдаваться в сюжет или в предысторию зрителю не обязательно, так как все ожидаемо сводится к тому, что динозавр вырывается на свободу, а людям приходится самостоятельно справляться с тварью, которая и была ими взращена.

Парадоксально, но главное достоинство «Мира Юрского Периода» одновременно является и главным его недостатком. Дело в том, что фильм далёк от понятия «кино» и скорее напоминает аттракцион для взрослых, вроде американских горок. Начинается всё довольно скучно, диалоги не затягивают, а персонажи шаблонны. Если два брата, то обязательно плохо ладят. А присматривающая за ними тётя привычно отлучается по делам и имеет свои заботы. Всё это уже было в огромном количестве фильмов, и ни о какой интриги речи и не идёт. Завязка тут явно сделана лишь для галочки.

wpid-novye-kadry-iz-fil-ma-mir-yurskogo-perioda_i_33

Но фильм, подобно всё тем же американским горкам, набирает обороты лишь к середине временной «трассы». Если не лукавить, то легко можно сказать, что «Мир Юрского Периода», как полноценное зрелище, начинается лишь с первого появления гигантского динозавра-убийцы, до этого не представляя собой ничего особенного и интересного. Да и после появления главного антагониста «скорость» фильма сбрасывается только на несколько секунд, чтобы уделить внимание неказистым диалогам.

Неудивительно, что эта метафоричная поездка тоже может наскучить, если раз за разом бесконечно повторять её. Вот и драйва «Мира Юрского Периода» на концовку также не хватает.

Постоянная беготня главных героев за динозаврами или от них сильно утомляет, и заключительная сцена смотрится скорее усталыми глазами, чем полными интереса.

Но, как ни крути, «Мир Юрского Периода» Колина Треворроу — главный блокбастер лета 2015-го и оттого сходить на этот неидеальный аттракцион всё-таки можно. В конце концов, это единственная «американская горка», сойти с которой можно с середины поездки, как впрочем, и зайти на неё.

Фото: makabuka.ru

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *