Теплота. Квартирник.

  31.07.2015, 14:10  903  0

Для кого-то квартирник — это маленькая прокуренная кухня. Посетители, набитые, словно сто селедок в жестяную банку с маслом. И робкая пародия на Ингеборгу Дапкунайте от кого- нибудь: «А кто-нибудь откроет форточку?»

А для меня квартирник — это зал с улыбкой Боба Марли. Приглушенный свет. Темная тумба на полу сцены (отличное применение которой изобрел Гуша Катушкин одним майским вечером) и…. Лера и Слава Савкины. Милые, домашние, простые и такие талантливые ребята.

Вот с такого квартирника началось мое знакомство с культурой «рок-бара» одним зимним вечером. Вот таким квартирником оно продолжилось через полгода.

Bhh5M-aIPCw

Ребята — одни из любимчиков UndergrounD-а. И в душевном перекуре в душной курилки признались: «В последнее время бываем редко». Оттого быть может радость гостеприимного рок-бара им настолько щедрая? Леру и Славу пришли послушать та-а-ак много людей, что в уютный залец пришлось снести половину стульев заведения. А потом часть публики с удовольствием присоседилась на сцене.

— Гитару подарила Лера, — гордо заметил муж-Слава, виртуоз гитарного дела. — Никому не доверяю инструмент.

Оно и понятно. Славина гитара — его абсолютное продолжение! Ну как тут вмешаешься ?!

KEGGWXYoPx8

Репертуар вечера был широк. Но каждая песня — одинаково всеми любима. И если по началу вмешиваться в творческий симбиоз не моглось. А моглось лишь слушать ангельский Лерин голос и наблюдать за преданными глазами, устремленными прямо на мужа-гитариста.. То потом стеснение публики улетучилось. И вот уже одна вносит барабан, чтобы «нет-нет, да подыгрывать». Другой устраивается с Лерой на пуфе и «упоенно поет»! А еще через пару треков заходят в гости ребята из «Витамина раста» и, конечно, тоже подпевают! Ибо, как можно молчать в такой душевный вечер?!

Да-а. Вот это действительно был квартирник. Потому что домашний, теплый и музыкальный. И никакая кухня не сравнится .. А вместо «открытой форточки» — свежий теплый ночной воздух города. Выйти, подышать, подумать — и назад в UndergrounD, слушать талантливых ребят

Сергей Конищев

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *