Подарок — по зову сердца

  24.12.2015, 18:38  955  0

Неравнодушные люди собрали средства для 79-летней пенсионерки, ограбленной месяц назад.

Когда по новостям прошла информация, что пожилую женщину, инвалида первой группы, передвигающуюся на коляске, бесстыдно ограбили, подруги Янина и Юлия решили исправить эту несправедливость и организовали сбор средств через социальные сети.

— Сама ситуация меня возмутила. Это же вопиющее скотство — быть здоровым, молодым мужиком с руками и ногами, и ничего лучшего в своей жизни не придумать, как украсть последнее у инвалида-колясочника! — возмущается одна из инициаторов сбора Янина (девушки просили не называть их фамилии). — Я представила состояние этой женщины. Она уже в возрасте. Пережила войну. В передвижении ограничена. Просто по-человечески возникло желание её поддержать. Сами понимаете, пока злодеев найдут, пока суд, пока деньги отдадут. А на носу же праздник.

IZ6x_7ZQzPY

Не все знакомые девушек поверили в искренность их намерений, однако нашлись отзывчивые люди, которые присылали деньги из Оренбурга, Орска, Самары, Казани, Петербурга. Причём, многие — инкогнито.

И вот, на этой неделе девушки передали пенсионерке собранные 15 тыс. 500 рублей.

 

 

Женщина горячо поблагодарила всех тех, кто откликнулся на её проблемы и помог финансово и добрыми словами. Однако, по словам Янины и Юлии, основную проблему это не решило.

— Такой плачевной ситуации мы не видели давно, — говорит Юлия. — Бабушка не выходила на улицу гулять уже пять лет. Спуск с крыльца не оборудован, невозможно съехать своими силами.

Девушки надеются, что общественный резонанс, который получила история этой женщины, поможет улучшить ситуацию, и жильцы дома смогут обеспечить своим соседям с инвалидностью возможность выходить из квартир и не чувствовать себя в заточении.

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *