Марфа Васильевна я

  01.02.2016, 18:03  921  0

Как журналист Точки зрения пыталась стать частью истории про Шурика, Ивана Грозного и Буншу.

1 февраля в областном театре музкомедии состоялся кастинг на главные роли в благотворительном спектакле «Иван Васильевич меняет профессию». Организатором выступил фонд «Необыкновенное чудо», для которого нынешняя постановка уже третья. В 2014 году они подарили городу спектакль «Обыкновенное чудо» (который и стал основой для создания фонда), в прошлом — «Мэри Поппинс». Фишкой этих спектаклей стало участие известных оренбуржцев — политиков, бизнесменов, журналистов. В этом году к ним решили влить «свежую кровь» — народные дарования.

Первые два года средства, собранные на спектаклях, шли на организацию отдыха на море для воспитанников коррекционного дома интерната №5. В этот раз их решено потратить на поддержку талантливых детей.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Регистрация участников

 

Заявки на участие в кастинге прислали около 100 человек. Здесь были и юристы, и продавцы, и учителя, и много-много студентов.

Возраст желающих попасть на сцену, чтобы произнести сокровенное «И тебя вылечат» или «На мне цветы не растут» тоже был весьма разнообразен: от 6 до 60 лет.
Решив узнать «кухню» мероприятия изнутри, я тоже отправилась пытать удачу.

Через полчаса после начала регистрации участников мне достался номер 15. На стойке спросили имя, профессию, попросили оставить контактные данные. Перед самой встречей ещё и сфотографировали.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Фото перед началом кастинга

 

Некоторых волнующихся как перед экзаменом начинающих актёров то и дело срывали с места журналисты, чтобы узнать тайные смыслы их присутствия и амбиции при выборе ролей. Я тоже разговорилась с двумя симпатичными девчонками — Натальей и Еленой. Обе уже имели опыт выступления перед публикой, но всё равно заметно волновались.

— Я узнала о кастинге по радио, — рассказала Елена. — Никаких домашних заготовок не делала, но постараюсь произвести на жюри хорошее впечатление.

— Принимать участие в кастинге для меня не в новинку, но каждый раз это очень волнительное занятие, — говорит Наталья. — Если меня выберут, буду рада любой роли. Женских образов в спектакле немного, но все они запоминающиеся.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Елена и Наталья надеются получить роли в спектакле

 

Первые полчаса после приглашения 20-ки претендентов, прошли довольно неторопливо — было просмотрено только 6 человек. То ли жюри разогревалось, то ли участники попались многогранные, и понадобилось время, чтобы со всех граней их осмотреть. После дело пошло живее — в заветную комнату вызывали по два, а то и по три человека.

Кого-то просили станцевать танго со стулом, у кого-то проверяли чувство ритма, некоторые пели дуэтом. Упор на музыкальность делался из-за специфики спектакля, имеющего много музыкальных номеров.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Журналисты UTV буду вести дневник мероприятия

 

Голос оказался далеко не у всех желающих выступить на сцене. К примеру, скоромный номер 15 абсолютно уверен в своей вокальной бездарности. Поэтому во время встречи с жюри постарался сделать упор на артистизм. Некоторые же пришли с хорошим вокальным багажом. Например, Светлана, которую после кастинга ждал праздничный ужин в честь её юбилея, подготовила песню Зины «Теряют люди друг друга». Некоторые пытались сразить слушателей народными песнями.

Моей же тройке после предложения исполнить «Выйду ночью в поле с конём», слов которой не знала не одна из нас, снисходительно разрешили спеть «В лесу родилась ёлочка».
Ещё одним заданием было представить себя на модном дефиле. Перезвонят ли нам ещё раз — большой-большой вопрос. Но, несомненно, вечер не пропал зря. Думаю как раз за этим — почувствовать себя частью актёрской братии (и, конечно, с надеждой на авось) пришло большинство претендентов. Кого из них выберут для участия в спектакле, организаторы пока держат в тайне. Однако времени до премьеры осталось совсем немного.

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *