Эта музыка будет вечной

  24.03.2016, 12:27  1009  0

Оренбуржец Игорь Соловьёв подарил лидеру групп «Ю-Питер» и «Наутилус Помпилиус» Вячеславу Бутусову железную «Гитару-Наутилус».

Концерт «Ю-Питер», на котором были исполнены и хиты легендарной рок-группы, прошёл в нашем городе 23 марта. Большой зал СКК «Оренбуржье» был практически заполнен. Свободные места оставались в партере, который, к сожалению многих поклонников, не был танцевальным.

Но разогретые любимыми песнями люди выходили танцевать в проходы рядов — усидеть было невозможно!

После концерта группа вышла на бис, исполнив две песни из репертуара «Кино» (их Вячеслав Бутусов пел для коллективного сборника к юбилею группы. Кроме того, соло-гитарист группы Ю-Питер — Юрий Каспарян, — был соло-гитаристом группы Кино).

Автографы же Бутусов раздавал опосредованно — у желающих были собраны билеты, через время их выносили и раздавали люди из охраны. Здесь, к сожалению, не все зрители повели себя порядочно, прихватывая и чужие сувениры. Так что несколько человек остались не только без автографа, но и без билета на память.

Стоит отметить, что некоторые зрители пришли подготовленными — на подпись передавались пластинки и диски «NP», книги и сборники нот.

А вот поклонник творчества группы Игорь Соловьёв специально к концерту создал железную скульптуру «Гитара-Наутилус», которую смог вручить прямо в руки Вячеславу Бутусову.

Ik4U_ORSwMs

Как рассказывает Игорь, работа над подарком заняла около трёх недель.

— Захотелось сделать что-то стоящее на память кумиру юности, — говорит скульптор.

Музыкант подарок оценил.

— Сегодня на концерте группы «Ю-Питер» в Оренбурге скульптор по металлу Игорь Соловьёв подарил железную «Гитару-Наутилус»! — написал он в социальной сети. — Этот необычный экспонат станет настоящим украшением музея Свердловского рок-клуба. Спасибо Игорю за прекрасный подарок, а Оренбургу — за тёплый приём!

Фото: группа «Вячеслав Бутусов и группа Ю-Питер»

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *