Тёзки на карте города

  19.07.2016, 12:42  443  0

В Оренбурге примерно у двадцати улиц есть полные тёзки. Одинаковые названия возникли из-за присоединения посёлков к городу, или вследствие непродуманных переименований.

Пожалуй, самое популярное название для Оренбургских улиц – Школьная. Она есть во входящих в состав города посёлках Самородово, Куйбышева, селе Пруды и в самом Оренбурге.

04
05
06

Есть у нас и три улицы Центральных: в посёлках Куйбышева и Нижнесакмарском, в селе Пруды, и в Южном посёлке Оренбурга.

07

Улицы — тёзки явление в Оренбурге давнее. В разное время на карте города можно было найти по две улицы Пушкина, Максима Горького, Тракторной, Кооперативной, Овражной, 8 марта, парочку Рабочих переулков. Выходы из таких ситуаций, порой, придумывали весьма оригинальные.

Например, в 1965 году одну из улиц Шоссейных переименовали в… Безымянную! И только спустя 17 лет она стала Саракташской.
И таких примеров много.

Улица Омская получила своё название в 1958 году. До этого она два года именовалась в честь государственного деятеля Богдана Хмельницкого. Причём одновременно с ней такое же название носила улица возле Центрального рынка. Ошибка была обнаружена только через два года.

56

В настоящее время для некоторых улиц с одинаковыми названиями применяется особое решение – добавление к ней названия микрорайона, в котором она находится. Так, например, произошло с одной из улиц Вишнёвой и Тихой, к которым теперь добавлено название Пристанционного микрорайона. Однако избежать путаницы иногда всё равно не удаётся. Так что будьте внимательны, заказывая такси на улицу, имеющую тёзку.

01
02

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *