Светлая сторона Земли

  26.07.2016, 10:46  655  0

Закончился приём работ на литературный конкурс «Добрая книга», объявленный оренбургским благотворительным фондом «Будь Человеком!». Стать автором сборника, который станет началом формирования библиотек позитивной литературы для взрослых онкологических диспансеров Оренбургской, Самарской, Ленинградской областей, а также Татарстана и Башкирии, пожелали 800 писателей со всего мира. На конкурс пришли работы из Австралии, Украины, Израиля, Германии, Франции, Латвии, Канады и т.д., из сотен российских городов и посёлков.

В своих эссе, объясняющих мотивы участия в конкурсе, авторы подчёркивали своё желание стать частью доброго оренбургского проекта, помочь своим творчеством людям, проходящим лечение. Руководствуясь этой же идеей,

свои произведения на безвозмездной основе для публикации в «Доброй книге» фонду предоставили писатели Дина Рубина, Сергей Шаргунов, Фарит Нагимов, певец Илья Лагутенко (группа «Мумий Тролль»).

Напомним, что добрая библиотека уже существует в Оренбургском онкологическом диспансере — волонтёры фонда регулярно пополняют ей позитивной литературой, а также проводят с пациентами творческие вечера. Добровольцы уверены — позитивные эмоции способны приблизить человека к исцелению. В этом они убедились на реальных примерах. Поэтому расширение географии проекта «Книга жизни» и издание сборника, созданного специально для добрых библиотек — вполне оправданный шаг.

Но перед организаторами стоит две непростые задачи. Во-первых, из всего многообразия присланных работ выбрать лишь 25 наиболее достойных. А, во-вторых,

с помощью сайта бумстартер собрать средства на публикацию сборника
(спонсоры при этом получают интересные вознаграждения, в том числе, и саму «Добрую книгу»).

Оглашение лонг-листа конкурсных работ и завершение сбора произойдёт 1 августа.

Подробности проекта, эссе участников — в группе.

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *