Планшет или скандал

  13.08.2016, 10:00  490  0

Часто мамы и папы спрашивают, что же делать с гаджетами???! Ведь они портят отношения с детьми! И самих детей тоже. Советы от кандидата педагогических наук Натальи Ковалёвой.

1. Не покупать. Сначала вы покупаете собственность ребёнку, потом её отнимаете. Если боитесь, что ваш ребёнок отстанет от восприятия современного мира и будет белой вороной среди других детей, дайте познакомиться со своим гаджетом, в определённое время и В ВАШЕМ ПРИСУТСТВИИ. Это ВАША собственность, поэтому вопросы о том, почему нельзя, отпадают сами собой. Кроме того, навороченные гаджеты просто небезопасны для ребёнка — они могут привлечь внимание других людей, желающих заполучить их.

2. Сделайте квест на пользование гаджетом. В нашей семье это выглядит так — сколько по времени ты занимался спортом или читал книгу, раздели на два и это твоё время с гаджетом, но, не более лимитированного.

3. Дайте пример! Покажите, что ЧИТАЕТЕ книги и занимаетесь полезным делом. В идеале — это делать вместе. В нашей Семье принят ежедневный час чтения. Когда ВСЕ в доме (кроме кота=)) читают книгу или познавательный журнал (младший, например, любит «Вокруг света»). Ребёнок видит, что родители НЕ лгут и сами отказываются от гаджетов.

new-finalFA0504
4. Напишите для себя график. Это дисциплинирует. Большими и красными буквами пропишите ЛИЧНОЕ время с мамой и папой каждого ребёнка. Каждый из деток должен напитаться ЛИЧНЫМ вниманием самых родных. Такое вос-ПИТАНИЕ даёт положительный ОБРАЗ родителей, а, значит, уважение к ним. Следовательно, ребёнок будет СЛЫШАТЬ советы мамы и папы, которые иногда будут касаться и гаджетов.

5. ЗАНЯТЬ время ребёнка ИНТЕРЕСНЫМИ делами (а не просто запихнуть его во всевозможные секции)! Особенно совместными. Как бы ни было лень, как бы вы сами не устали, но вот именно эти дети, кроме вас, НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!!!
Подумайте об этом, когда будете давать планшет, чтобы они не мешали вам листать новости в соцсетях.

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *