Маленький большой великан

  14.08.2016, 13:47  434  0

Сказка «Большой и добрый великан» от именитого режиссёра получилась доброй, красивой, но не без недостатков.

Фильм Стивена Спилберга с пометкой «12+» на поверку оказался доброй и наивной сказкой для ребят младшего возраста. Хотя сама идея создания детского фильма, да ещё без упора на «экшн», на мой взгляд, заслуживает одобрения.

В центре истории — любопытная начитанная девочка Софи, живущая в детском приюте. Однажды ночью она выходит на балкон и замечает на улицах Лондона самого настоящего великана. И тому ничего не остаётся делать, как захватить свидетеля с собой, чтобы люди не начали на исполинов охоту. Хотя на самом деле, это именно великаны охотятся на людей. Все — кроме того самого большого и доброго великана (девочка зовёт его сокращённо БДВ), который в своей стране отличается маленьким ростом и добродушным нравом.

(Left to right) Gizzardgulper, Childchewer, Maidmasher, Bloodbottler, Manhugger, Fleshlumpeater, Meatdripper, Butcher Boy, and Bonecruncher surround the BFG in Disney's THE BFG, the imaginative story of a young girl named Sophie (Ruby Barnhill) and the Big Friendly Giant (Oscar (R) winner Mark Rylance) who introduces her to the wonders and perils of Giant Country. Directed by Steven Spielberg based on Roald Dahl's beloved classic, the film opens in theaters nationwide on July 1.

По ночам БДВ охотится на сны, а затем в мире людей посылает их маленьким мальчикам и девочкам. За это и подвергается нападкам своих огромных собратьев. Но однажды всё меняется. Зло, как водится наказано, причём по английской традиции — с королевской помощью, а добро разводит в огороде диковинные овощи и ловит красивые сны.

И всё вроде на своих местах: красивая анимация, поучительная история о дружбе и торжестве справедливости, смешные моменты (за них, в основном, отвечает необычная манера великана коверкать слова: звучит это и по-русски весело и мило, за что особое спасибо нашим переводчикам), однако смотреть фильм довольно тяжко. Он как бы расплывается во времени и хоть и идёт по стандартному сказочному плану от попадания главного героя в новый чудный мир до наказания злодеев, следить за происходящим под конец уже скучновато.

AizxFqCp76g

Однако и для этой неторопливой сказки в сердце может отыскаться место. Тем более, если по таким историям вы, наблюдавшие в последние время только боевики и комедии, облачённые в мультфильмы, уже соскучились. И определённо можно лишь порадоваться тому, что фильмы, в которых чувствуется дух детства и чуда, до сих пор появляются на киноэкранах.

В статье использованы кадры из фильма.

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *