Чудовище в стиле аниме

  18.08.2016, 19:15  540  0

Театр музыкальной комедии готовит сюрприз для юных оренбуржцев — постановку сказки Аксакова «Аленький цветочек». Загляните на репетицию премьеры!

Сегодня к постановке активно готовятся все службы театра. В пошивочном цехе колдуют над яркими костюмами, в художественном «вырастают» сказочные цветы. Но главная магия происходит, конечно, на сцене. Молодые креативные постановщики из Нижнего Новгорода – режиссёр-постановщик Дмитрий Крюков, хореограф Владимир Клапатюк, сценография и костюмы Екатерина Крюкова — с азартом взялись воплощать эту волшебную историю. В ней переплетутся древнеславянские мотивы, музыка Дунаевского и костюмы в стиле аниме с характерной для него прорисовкой образов и гротескной атрибутикой.

театр

— Чудовище в нашей сказке воплощено в виде мифического существа Гриффона – получеловека-полуптицы, и всё представление оформлено танцами, грандиозными декорациями, потрясающими световыми эффектами и впечатляющими видеопроекциями, — рассказывают в театре.

Вместе с телеканалом UTV мы побывали на одной из репетиций премьеры и убедились, что магии в ней хватает и без дополнительных атрибутов. Очаровывает уже сама игра актёров.

 

 

Премьера спектакля состоится 1 сентября.

Видео: Олег Николаев.
Репортаж о подготовке премьеры смотрите на UTV 21 августа в 21.20

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *