Но помнят поседевшие живые…

  18.09.2016, 16:13  371  0

В библиотеке им. Крупской состоялась творческая встреча ветерана Великой Отечественной войны, поэта Юрия Алексеевича Волка, посвящённая его 90-летию.

Организатором выступил благотворительный фонд «Будь Человеком!». Волонтёры уже давно дружат с Юрием Алексеевичем, помогая ему в быту и реализуя его творческие задумки. В прошлом году они издали сборник его произведений «На рубеже веков». Но с момента её презентации Юрий Алексеевич написал много прекрасных произведений. Ими он и поделился с гостями встречи.

jcw33ac4ifc
ns_ffwjh2yk
1-kd5tkdnf0
nxhdgdxbxmk
[caption id="attachment_12083" align="aligncenter" width="1024"]OLYMPUS DIGITAL CAMERA [/caption]
[caption id="attachment_12084" align="aligncenter" width="1024"]OLYMPUS DIGITAL CAMERA [/caption]
[caption id="attachment_12085" align="aligncenter" width="1024"]OLYMPUS DIGITAL CAMERA [/caption]
ut1xnhyy7du

Ветеран прочитал свои стихотворения, а также исполнил две песни. Одну из них он написал в честь кадетов оренбургского президентского училища. Ребята поблагодарили Юрия Алексеевича за творческий подарок и также поздравили его с юбилеем.

 

 

Также произведения Волчка прочли волонтёры фонда, школьники, друзья ветерана по творческому объединению «Лира». Директор БФ «Будь Человеком!» Наталья Ковалёва и член правления фонда Дмитрий Перепеченко исполнили две песни, написанные на стихи Юрия Алексеевича.

Кроме того на встрече звучали стихотворения, посвящённые самому юбиляру, была показана кинохроника, снятая Волчком во время его заграничных путешествий.

Гости вечера отметили, что он прошёл очень тепло и душевно. Как рассказала директор БФ «Будь Человеком!» Наталья Ковалёва, в рамках проекта «Помни! Будь Человеком!» фонд планирует провести ещё немало мероприятий, направленных на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны. В скором времени фонд запускает акцию «Тёплый дом», которая позволит отремонтировать комнаты в квартирах ветеранов.

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *