Бумажный кораблик на кирпичной стене

  23.09.2016, 17:32  386  0

В Оренбурге появились новые арт-объекты. Оглянитесь! Может быть, они находятся прямо в вашем дворе!

Красоту сотворили участники российского фестиваля уличного искусства и граффити «Стенограффия» из Москвы, Екатеринбурга, Харькова, Уфы и Оренбурга. Их рукам принадлежат шесть ярких арт-объектов на стенах зданий областного центра.

Оренбуржец Максим Чукин подарил жителям многоэтажек на улице Чкалова бумажный кораблик на озере. Теперь такая картина украшает невзрачный тепловой пункт. Интересно, что «запускать» кораблик становится для участников фестиваля традицией. В прошлом году его изображение появилось в Екатеринбурге.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

— Мне очень нравится новое украшение двора, — говорит жительница дома № 24 Ульяна Чернова. — Проходишь мимо, взглянешь на картину и на душе становится светлее.

Ещё один красочный объект, авторства харьковчанина Андрея Пальваля украшает дом на улице Карагандинской. Здесь появились яркие тропические птички.

56522_28421

А вот уфимец Павел Знаг привнёс в свою работу местного колорита, «укрыв» оренбургским платком постройку на пересечении Майского проезда и улицы 60 лет Октября. В его узорах можно рассмотреть буквы и даже попробовать сложить из них слова.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Также граффити появились на домах на улице Юных Ленинцев (Объёмное изображение касающихся друг друга рук. Автор москвич Данила Шмелёв), во дворе областной детской клинической больницы (Весёлые смешарики. Екатеринбургский художник Александр Дергачёв создал изображение вместе с юными пациентами), а также во дворе дома на улице М. Горького (Арт-объект по мотивам фильма «Родина»).

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *