Удачной охоты!

  04.10.2016, 14:18  566  0

В Оренбурге появился магазин с необычным названием и принципом работы. Такого в городе ещё не было.

О том, чем «Лисья охота» отличается от других торговых площадок, мы поговорили с её организатором Лейлой Гаврилиной.

l_rsltuiai8

— Многим приходится долго объяснять, что такое «полочный маркет». На самом деле — всё просто. Это магазин, где любой может взять полочку в аренду на определённый срок и продавать свой товар, — рассказывает Лейла. — Нас очень порадовал дедушка, который вспомнил советские «комиссионки» и одобрил идею. Действительно, что-то общее между нами есть. И там, и у нас можно найти уникальные вещи. Одна из покупательниц нам сказала, — «Вы — просто находка!». Вот этой идеи мы и будем всегда держаться — быть для своих посетителей местом-находкой!

— Насколько нам известно, в Оренбурге подобных магазинов ещё не было.

— На самом деле, такие магазинчики давно активно «живут» в Европе. Смелые стартаперы лет пять назад привезли эту идею и в Россию. Однако в Оренбурге люди хоть пытались открыть «полки», но всё как-то осталось в зачаточном состоянии. А мы решили воплотить это в реальность и идти до конца. Для меня это ещё стало и реализацией давно задуманных планов. После декрета я так и не смогла устроиться на работу — многодетных мам у нас особо не жалуют. Поэтому создание магазина стало моим новым и очень интересным проектом.

zu8ymynbnlo

— Название магазина достаточно броское и необычное. Как оно возникло?

— Честно? Я не помню как это всё пришло! Сначала нарисовала Лисёнка. А «охотится» — значит искать, выискивать. Что-то редкое в городе, затем в стране и за ещё пределами. В нашем полочном маркете многие вещи эксклюзивные. Они представлены только у нас! Поэтому «Лисья охота» — это поиск чего-то уникального.

— Кто может представлять свои товары на ваших полках? Есть какие-то критерии отбора?

— Мы приветствуем Всех! Дизайнеров города, творческих людей с их изделиями, владельцев удивительных и уникальных вещей. Но мы сразу поставили перед собой несколько задач. Во-первых, собрать в одном месте самых необычных, творческих, светлых людей-мастеров города. И, во-вторых, найти хорошим вещам вторых хозяев. Лично я очень люблю такие вещи, особенно для дома, интерьера. Поэтому принимаем всё, что может вместить наш магазин.

jxawycsros

— На ваших полках уже расположились товары местных мастериц, книги оренбургских писателей и даже товары, выручка от продажи которых пойдёт в копилку благотворительного фонда «Будь Человеком!». Когда же покупатели смогут к вам заглянуть?

— Магазин уже работает по адресу ул. 8 марта, 25. Официальное же открытие состоится 16 октября в 16 часов. Ждём всех на охоту!

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *