Дети должны остаться в семье

  12.10.2016, 17:07  330  0

— Вчера у меня состоялся тяжёлый разговор с одной из мам, которым мы помогаем. Говорит, что с августа уже думает о том, чтобы отдать детей в интернат на государственное обеспечение, — рассказывает Анна Межова, возглавляющая благотворительный фонд «Сохраняя жизнь».

«Кормить нечем, нет одежды, обуви. У отца детей огромный долг по алиментам, но уже нет надежды, что хоть какие-то деньги увидят, — продолжает Анна. — Я рассказала про то, что в детском доме ребёнку без мамы очень плохо, и пообещала помочь. Сидела и с ужасом вспоминала похожий разговор почти двухлетней давности, когда мы не смогли помочь маме, которая к нам обратилась за продуктовой помощью, просто не думали, что все так закончится, а она отдала ребёнка в детский дом. С тех пор прошло почти два года, ребёнка она так и не забрала, но и в приемные семьи его не отдают.

Коллеги знают, что детям, помещенным в детские дома по заявлению родителей, сложнее всего из него выбраться — родители не забирают их годами, а в приёмные семьи этих детей не отдают по закону. И ребёнок остается заложником обстоятельств, бесконечно ждёт маму и получает новые и новые травмы от того, что его бросили.

Родителям, которые оказались на грани нужно помочь, чтобы этого не случилось. Но без вас я не справлюсь.

Друзья, мне очень-очень нужна ваша помощь.

Нужны продукты для наших малообеспеченных семей.
Это все матери-одиночки и у них по 3-5 детей. Самые элементарные продукты — макароны, гречка, овсянка, масло. А ещё у нас есть на попечении девочка Маша, которой необходимо зондовое питание. Нужно детское пюре в баночках и каши которые разводятся водой — много.
Ну и конечно обувь и одежда в хорошем состоянии».

Принести одежду и продукты можно по адресу в г. Оренбурге: ул. Советская, 27, офис 304 с 10 до 18 часов, с понедельника по пятницу в субботу с 10 до 14.
Уточнить интересующие вопросы можно по телефону 67-62-54.
Сайт фонда: сохраняяжизнь.рф

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *