Айда изучать оренбургский язык!

  19.10.2016, 15:18  317  0

Студенты из Москвы, Перми, Челябинска и Костаная приедут в Оренбург, чтобы узнать, отличается ли катетка от паутинки, которая есть в каждой оренбургской семье и какие слова чаще всего можно встретить в рекламе Оренбуржья.

Обо всем этом пойдет речь на региональной студенческой научно-практической конференции с международным участием «Лингвистические исследования и лингвистическое образование в Оренбуржье», которая проводится впервые. Она будет проходить 20-21 октября в Оренбургском государственном университете на базе факультета филологии и журналистики.

Научное мероприятие соберёт 116 человек. Сборник их научных статей насчитывает 500 страниц.

Конференция организована на средства гранта Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ) и правительства Оренбургской области, который получила заведующий кафедрой романской филологии и методики преподавания французского языка ОГУ Ирина Моисеева.

— Её тематика — изучение регионального аспекта языка. Мы привыкли говорить «о великом», но на этот раз вспомнили, что великое складывается из малого. Такой подход заинтересовал РГНФ и правительство Оренбургской области, — рассказала Ирина Юрьевна.

Помимо исследования языковой картины мира Оренбургского региона будут рассмотрены вопросы речевых коммуникаций в сфере деловых отношений и масс-медиа, лингвистического образования, переводоведения и многие другие.

Мастер-классы по переводам проведут преподаватели Пермского национального исследовательского политехнического университета и Челябинского государственного университета.

Пленарное заседание конференции пройдет 20 октября с 10:00 до 11:30 в конференц-зале научной библиотеки ОГУ (ауд. 170704). Заседания по секциям – с 12:00 до 14:00.

21 октября с 9:40 до 12:50 пройдут мастер-классы.

Справки по телефону: 91-21-21

Источник: пресс-служба ОГУ

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *