Включи голову!

  10.01.2017, 11:27  252  0

Проверить свою эрудицию и одновременно поучаствовать в благом деле. В Оренбурге открывается благотворительный квиз «Человек разумный».

Квиз создан для поддержки Благотворительного фонда «Будь Человеком!», работающего с 2014 года по 14 направлениям деятельности.
50% выручки от каждой игры будут направлены на реализацию уставных задач фонда, так что участники не только получат возможность интересно провести вечер и выиграть призы, но и сделать доброе дело!

Для тех, кто не знает, что означает это странное слово «квиз», поясняем: игра зародилась в 1970-х годах в Великобритании, когда для привлечения клиентов в пабы Северной Англии Том Портер и Шарон Бурнс начали организовывать викторины с названием Pub Quiz (дословно: пивные викторины).

Игра быстро набрала популярность и вскоре приобрела телевизионный формат. Именно на основе квиза были созданы такие передачи, как «Своя игра» и «О, счастливчик!».

Обычно квиз состоит из нескольких туров, каждый из которых содержит от 10 до 30 вопросов (иногда, определённой тематики). Командам-участникам (от 2 человек) даётся одна минута, чтобы найти ответ на каждый из них. Затем заполняют бланки, которые ведущие проверяют в паузах между турами, далее происходит начисление очков. В конце игры объявляются победители, набравшие наибольшее количество баллов.

Обязательное условие игры: командам запрещено пользоваться сотовыми телефонами и другими девайсами, которые могут помочь найти ответ на вопрос, а также выходить из комнаты до окончания тура.

Сегодня в квиз играют во многих странах мира. И это легко объяснимо. Ведь игра сочетает в себе и интеллектуальное противоборство, и командную игру и, конечно же, отлично проведённое время!

Игры квиза «Человек разумный» будут проводиться каждый четверг в рестобаре «БРАЙТОН» по адресу ул. Комсомольская, 33. в 20.00.
Первая игра состоится уже 12 января!
Хотите принять участие? Просто напишите название своей команды в закреплённой записи группы. Удачи!

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *