Шаги по степи

  02.03.2017, 10:19  193  0

4 марта в выставочном зале Оренбургского губернаторского историко-краеведческого музея в рамках Года экологии состоится открытие персональной выставки известного фотохудожника Сергея Жданова.

На выставке «Заповедная степь» представлено более 50 фотографий зверей, птиц и растений, в том числе занесенных в Красную книгу. Работы выполнены в Оренбургском степном заповеднике, селе Аксаково и на степных просторах нашего края.

Впервые будут представлены кадры и живописные картины для третьей книги Сергея Жданова «Шаги по степи». Первые две книги из серии «Записки фотоохотника» получили свое напутствие в жизнь от известного журналиста Василия Пескова — друга и учителя автора выставки.

Писатель, путешественник, член Русского географического общества России Сергей Жданов в своих работах воплощает не только хрупкую красоту и уникальность природы, но и свои мечты: о создании нового участка Оренбургского заповедника «Аксаковская степь» и открытии на территории Оренбургской области литературно-исторического маршрута, связанного с именами Пушкина, Аксакова, Джалиля, Карамзина, Рычкова, Державина.

Особое место на выставке отведено 23 живописным работам автора. Это пейзажи Оренбуржья, в том числе «Весна», «Апофеоз степи», «Буран», «Рассвет в Багрово», «Ливень в Аксаково». И портреты, которые недавно появились в творчестве Сергея Жданова: на почетном месте в экспозиции – легенда отечественной журналистики Василий Песков, рядом – художник Александр Овчинников и легендарный мэр Оренбурга Юрий Гаранькин.

Как всегда, автор выставки приготовил для её посетителей сюрпризы. Он покажет им свои находки в степи — образцы жизни обитателей юрского периода на оренбургской земле, также состоится презентация коллекции «Оренбургский НЕпуховый платок» – изделий, изготовленных с использованием популярных авторских фоторабот, их также можно будет приобрести.

Открытие выставки «Заповедная степь» состоится 4 марта в 16.00 в выставочном зале Оренбургского губернаторского историко-краеведческого музея в мегамолле «Армада».

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *