Анна Левина

  20.10.2014, 16:09  1367  0

В основе волонтёрского движения лежит старый как мир принцип: хочешь почувствовать себя человеком — помоги другому.
Я считаю, что становясь волонтёром, мы берём на себя опредёленную ответственность за тех, кому обещаем помощь или, как сказал бы Маленький Принц: «За тех, кого приручили».
Моё решение стать волонтёром обдуманное и осознанное. Вы спросите меня, что в этом такого – тратить на кого-то своё время, силы и душевную энергию? Скажу вам, что это необыкновенное ощущение связи с людьми, ощущение того, что ты живешь не зря.
Первое, что привлекло меня в фонд «Будь Человеком!» – это интересные люди. Они не живут по принципу «моя хата с краю, ничего не знаю», ведь не бывает чужой беды, и однажды она может постучаться к вам в дом. Я нашла в этих замечательных людях единомышленников, тех, с кем сходны мои мысли, цели, мечты и желания.
Этим летом мы собирали книги для сельских библиотек, помогали ветеранам Великой Отечественной войны, а также проводили сбор гуманитарной помощи беженцам с Украины.
Теперь я поеду в волонтерский лагерь « С верой в добро!», который состоится летом 2015 года в Крыму. Михаил Булгаков сказал: « Тяжелее всего человеку быть человеком изо дня в день». Но это не только тяжело, но очень важно.
Я – человек, и хочу им остаться, и ты, друг мой, « Будь Человеком!» вчера, сегодня, завтра и всегда!

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *