Дневник волонтёров. Часть вторая

  31.07.2015, 0:21  614  0

Помощь музею, саморазвитие и… стрельба из лука!

27 июля. Учимся журналистике.

Работа по благоустройству музея продолжается. С 10 утра и до 13 часов дня ребята трудились и в экодоме, и на прилегающей к нему территории, и в скифской усадьбе.
iRviOyDwgrI

J_fS9Tba4zI

vEadH-LDdaU

После обеда на берегу моря был проведён мастер-класс от Екатерина Казанкиной, а вечером – традиционный дебрифинг.
А ещё мы по-настоящему сдружились! И эта смена просто незабываема!!!

5Yjs9UH02I4

F4SPPUz_uDU

28 июля. Дорога к себе через время истории.

Яркое солнце, тёплое море, крики чаек особым музыкальным сопровождением сопровождали тренинг для волонтёров «Гармония Жизни». Ребята после обеда отправились на берег моря, чтобы получить новые знания. Как с благодарностью принимать уроки жизни, как построить крепкие доверительные отношения, сохранить оптимистичный взгляд , когда вокруг столько трудностей? На все эти вопросы и ответила Наталья Ковалёва во время занятия с ребятами.
Cs5kvfAiQpg

А утром волонтёры первой смены проводили работу по воссозданию скифской усадьбы IV века до нашей эры. Ребята пропололи крышу усадьбы, начали отделочные работы внутри здания.
Дорога к себе через время истории, которое так остро ощущается в Кара-Тобе, через призму раскопок древнего города, только началась и вряд ли закончится после работы международного добровольческого лагеря. Добротой нужно и можно делиться, направляя её на благое дело, и тогда мы сможем сделать наш мир лучше. Помогать легко! Присоединяйся к нам! Будь Человеком!

EFcYwWWWiOw

H8V1mmONUR4

HI9gJxnJ_rE

mJwzUZteeYc

29 июля. Знания, море и стрельба из лука =)

Сразу после зарядки и завтрака, волонтёры провели круглый стол по теме работы СМИ в Крыму с журналистом Николаем Ивановичем Теряк. Встреча была познавательна и крайне интересна. Николай Иванович рассказал о своей работе в СМИ Крыма в разные этапы российской, украинкой, советской истории, о специфике работы в эти периоды, о журналистской этике.
oQNRl_ozGSk

Днём мы встретили вновь прибывших участников Второй смены нашего лагеря и после обеда отправились на море, где вновь волонтёры приняли участие в обучающем семинаре.

P3GADW6ZEAA
e_WyyyjQrbs

Вечером после ужина нас ждало увлекательное приключение – стрельба из лука. На несколько часов каждый почувствовал себя лучником из фантастических книг и фильмов =)
L3PYYM7IjmM

Вечером на дебрифинге новые участники лагеря поделились своими ожиданиями от второй смены, а волонтёры первой смены рассказали о своём опыте работы на территории музея Кара-Тобе. Все ребята первой смены отмечали семейное тепло, которое они чувствуют рядом друг с другом, увлекательность работы здесь и нежелание уезжать обратно. Несколько человек выразили желание остаться на вторую смену =)
Будь и ты с нами! Будь Человеком!

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *