Смерть от табака — не пустые слова

  10.11.2014, 11:24  859  0

Участники конкурса «Будь независимым! Будь Человеком!» написали эссе о своём отношении к курению.

IyyufFniUy4

Гузель Гизатуллина

«К курению я отношусь негативно, сигареты забрали жизнь одного из моих дорогих людей — моего дедушки.
У него был рак. Поэтому слоган «курение — это смерть» для меня более чем актуальный. Сейчас у меня мало родственников, которые курят, а курящих знакомых я могу пересчитать по пальцам одной руки.
Мне кажется, сегодня на улице стало меньше людей с сигаретой в руках, даже для фотографии найти сигарету было сложно:)

Сейчас очень модно быть здоровым, и хорошо, что эта «мода» очень сильно распространена среди молодёжи. Сейчас молодые парни и девушки стараются заботиться о красоте и здоровье своего тела, что не может не радовать.
Почему я решила поучаствовать в конкурсе? Я люблю конкурсы, причем любые — это возможность проявить себя, показать какие-то умения, индивидуальность… Тем более такой актуальный и интересный проект с большим социальным эффектом.
Ведь он призывает не курить и быть людьми. Да-да, быть людьми! К сожалению, очень многие курильщики не задумываются о том, что причиняют вред не только своему здоровью, но и здоровью окружающих — ведь кто-то вдыхает этот дым, по сути, тоже курит, только носом. А это еще страшнее и вреднее. Так и хочется иногда подойти и сказать: «Ну не кури ты рядом, ну будь человеком!». А лучше вообще не кури!
Мой парень не курит, и я этому рада. Ведь искренняя улыбка с белыми зубами намного круче сигаретного запаха изо рта. Хотя… Есть такие девушки, кому это нравится, но я не из этого списка:)»

 

N_Sp3Xr-eJw

Наталья Гасанова

«Недавно в группе благотворительного фонда «Будь Человеком» я увидела конкурс, в котором затрагивается проблема курения. Ну и я, как человек не курящий, решила в нём поучаствовать. Моим стимулом для участия стали не призы, которые в итоге получат победители, а доказательство того, что в мире, ну или хотя бы в нашем городе, есть

люди, у которых нет этой пагубной привычки и они готовы бороться за здоровье людей, окружающих их, и экологию города. Я как девушка отрицательно отношусь к курящим молодым людям. Мне бы не хотелось, чтобы мой муж и отец моих детей курил.. Моя мама вышла замуж за курящего парня, но она взяла решение этой проблемы в свои руки и отучила моего папу курить.
Так что, люди, задумайтесь о своём здоровье и здоровье вашей семьи!»

 

nIld8kKHkoo

Любовь Краснопёрова

«Про курение, про вред курения сказаны миллионы слов, написаны тысячи статей, но можно повториться, более того — нужно! Каждый год от курения умирают тысячи людей, курение провоцирует страшнейшие заболевания и сокращает жизнь…

Я не курю, потому что знаю всё это, и хочу прожить жизнь здоровым и красивым человеком. Для меня курящий человек является слабым и безвольным, потому что не способен совладать со своими плохими привычками. Курящие парни, по мне лучше бы занимались спортом, чем лишний раз делали «перекур». Здоровый образ жизни для меня является эталоном. Я восхищаюсь людьми независимыми от никотина, поэтому и решила поучаствовать в конкурсе».

 

fssufVnw34A

Варвара Запольская

«Для тех, кто продолжает отравлять свой организм никотином, хочу предложить немного информации для размышления
Курение — не безобидное занятие, которое можно бросить без усилий. Это настоящая наркомания, и

тем более опасная, что многие не принимают всерьёз.
Курение приводит к стойким изменениям в органах и системах организма, становясь причиной многих заболеваний и очень многочисленных случаев преждевременной смерти. Всемирная организация здравоохранения приводит данные, согласно которым 3,5 млн. человек в год умирают вследствие курения сигарет.
Оказывается: если человек курит в день от 1 до 9 сигарет, то сокращает свою жизнь (в среднем) на 4,6 года по сравнению с некурящими; если курит от 10 до 19 сигарет, то на 5,5 года; если выкуренных 20 до 39 сигарет — на 6,2 года.
Длительно и много курящие в 13 раз чаще заболевают стенокардией, в 12 — инфарктом миокарда, в 10 раз — язвой желудка и в 30 раз раком лёгких. Ученые выяснили, что курение в ДВА раза опаснее для растущего организма, чем для взрослого.
Люди начавшие курить до 15 летнего возраста, умирают от рака легких в 5 раз чаще, чем те которые начали курить после 25 лет.
Великий врач С. П. Боткин был заядлым курильщиком. Умирая, ещё сравнительно нестарым (57лет), он сказал: «Если бы я не курил, то прожил бы ещё 10-15 лет». Сколько бы ещё он сделал для науки, для спасения людей, но, увы, не сумев избавиться от своей пагубной привычки, не смог спасти и себя!
А вот мнение величайшего шахматиста А. Алёхина: «Никотин ослабляюще действует на память, разрушает нервную систему и ослабляет силу воли. Я могу сказать, что сам получил уверенность в выигрыше матча за мировое первенство лишь тогда, когда отучился от страсти к табаку».

КУРЕНИЕ — ЭТО САМОУБИЙСТВО!
КУРЕНИЕ – ЭТО МЕДЛЕННАЯ СМЕРТЬ

Сделайте правильный выбор! Выберите здоровый образ жизни! Бросьте курить! Хватит отравлять себя и окружающих!
Мне не нравятся курящие парни, ни тем более девушки. Я вообще не переношу запах сигарет и дыма, мне он глубоко неприятен. Хотя есть несколько друзей курящий, от этого моё отношение к ним, конечно же, не изменится. Но видеть рядом с собой курящего парня я бы не хотела.

Рекомендуем к прочтению

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *