На чемоданах

Первая часть отчёта «Крым в начале лета 2015»

 18.06.15  512  0

Начинаем публикацию путевых заметок велосипедиста Александра Пономарёва.

Эта поездка в Крым планировалась, на одного-двух-трёх человек максимум (перестал любить большие толпы), примерно на август и сроком чуть длиньше, но случилось побывать там раньше и в одиночку.

Собрался за 48 часов и первую ночь лета встречал в поезде 519 Орск-Анапа. Велосипед упаковал в укрывочную пленку, колесо и руль закрепил стяжками и замотал всё скотчем. Купил на него билет. 142 рубля. В Анапу приехал в 3 ночи 3.06, заклеил колесо и решил ехать до порта Кавказ (около 100 км) и с него катить далее, пока катиться либо там же застопить авто до Севастополя. Из снаряги взял только заплечник, ремкомплект, пару шмоток сменных и всё.
EtizfdqylC8

u6yGM0fcz4c

Рельеф как в Оренбурге, практически плоскота, прохладненько, катиться отлично. Было как то в кайф просто катить по новым местам, просто катить… Непривычные взгляду поля оказывались виноградниками, гороховыми плантациями, садом из спелой черешни. Кстати черешню можно есть в саду: 1. не официально (особенно если очень густой туман) и 2. официально, после знакомства с охранником, который сразу интересуется сколько таких едунов ещё в саду и сразу просит покинуть территорию, которую вы неспешно покидаете, останавливаясь поесть ягодки.
0-96BLRdMq4

fQ61gyIRZqk

Кстати о еде. От Анапы до порта Кавказ я не встретил придорожные кафе, магазины, может просто проскочил их. Ехал без еды, воды, как солнцеед. По прибытию в порт, нашёл место и искупался. Берег весь в ракушках, их похоже сюда привозят те люди, которые их собирают на сочинском побережье.
dhSXbEKO7bQ

В порту купил мороженку из Кореновки, очень вкусную и воду, за очень космическую цену. Билет на меня 162 рубля, на велосипед 109. Погрузился на паром. Их сейчас 4 курсирует, очередей не наблюдал. Велосипед оставил внизу, как и часть снаряги. Поднялся на палубу и в тени трубы уснул. Проснулся уже на другом берегу. Взять авто не получилось, особо и не старался, решил ещё прокатить.
mIfvI9EXieU

Проехал Керчь, взял курс на Симферополь, но сбился с него и оказался в деревне Багерово. Вернулся на трассу. В ближайшем посёлке, название не помню, нашел кафе, поел и почти сразу взял авто до Симверополя. А шо? Автостоп тут тоже есть, даже с велосипедом. Симферополь проехал на велосипеде весь до выезда и взял авто до Севастополя. В 20.00 был во дворе дома «Колизей Омега», один из самых известных домов Севастополя. Пробег за день около 204 км на велосипеде и примерно столько же на двух авто.

Продолжение следует.

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *