На чемоданах

Вторая часть отчёта «Крым в начале лета»

 23.06.15  468  0

Утро начали с кофе и прогулки к морю. Оно как и всегда превосходно. Людей мало, вода около 18 градусов, то, что надо.

На обратном пути зашли на местный мини рынок, купили продукты, фрукты. Цены такие же как в Оренбурге.
Нашли симкарты МТС, без паспорта не хотели продавать, но в итоге купили 2 симки, за 100 каждая, 50 на балансе и инет на 2 недели есть, правда еле-еле 2G дотягивает. Жизнь налаживается.

Следующим пунктом была покупка простого велосипеда для катух по окрестностям. Нашли — купили, сразу с аксессуарами, облегчающими жизнь и сумочкой на руль, разгружающей спину. Ценник на велошмотки, запчасти 1 в 1 как в Оренбурге. Поехали колесить по городу. Вообще, первые впечатления о полуострове получил, когда ехал по Керчи. Про всё кажется забыли и крайние года особо не облагораживали, не ремонтировали, чем-то на Абхазию похоже, но есть и хорошие, достойные места.

F3U_-IFeaxs

К, примеру, главная набережная города, где стоит памятник затопленным кораблям и вообще красивый вид на бухту открывается.
_-ghwXhqPto

9EkCKFaXZFk

А так же почти современный парк Победы, упирающийся в набережную с пляжем и кучей кафе. Очень похож на нашу пешеходную улицу Советскую.

atWlGEHb2Ow
В обед поехал на вокзал брать билет до Анапы на автобус, а с Анапы уже есть на поезд. В не сезон я провёл в очереди более часа и купил билет, только при наличии паспорта. С 15 мая без паспорта вам не продадут билет на автобус, если вы выезжаете за пределы города….но, подойдя к водителю, вопрос можно решить моментально и без паспорта и ещё дешевле. Я же официально отдал 1200 в кассу вместе с велосипедом и почти 12 часов буду в дороге, включая переправу. Билеты лучше покупать заранее и с запасом времени между прибытием автобуса и отправлением поезда. Сейчас переправу часть закрывают и можно просто опоздать.

Вырезка из википедии про памятник затопленным кораблям. Очень интересно. Монумент сооружён в 1905 году к 50-летию Первой обороны Севастополя, во время которой были затоплены русские парусные корабли, «чтобы заградить вход неприятельским судам на рейд и тем самым спасти Севастополь» (П. С. Нахимов). 11 сентября 1854 года поперёк фарватера, между Константиновской и Александровской батареями, были затоплены семь устаревших кораблей: фрегаты «Сизополь», «Флора», корабли «Уриил», «Три Святителя», «Силистрия», «Селафаил», «Варна». После осенне-зимних штормов, вследствие частичного разрушения этой преграды, в ноябре-декабре между Константиновским равелином и фрегатом «Сизополь» дополнительно затопили купеческое судно и корвет «Пилад», а на место, где была «Силистрия» добавили корабль «Гавриил». Так общее число парусных судов на первой линии заграждения достигло десяти. В феврале 1855 года, от Михайловского форта на Северной стороне до Николаевской батареи — на Южной появилась вторая линия мачт, выступающих из воды — было затоплено ещё шесть судов: корабли «Двенадцать апостолов», «Ростислав», «Святослав», фрегаты «Кагул», «Мессемврия», «Мидия». В общей сложности, 16-ю судами были образованы две защитные линии, между которыми располагалось боновое заграждение. 27 августа 1855 года, когда защитники оставили Южную сторону, в бухте затопили и остальной флот. Огонь береговых батарей и затопленные корабли делали Севастопольскую бухту недоступной для англо-французского флота.

По одной из легенд корабль «Три Святителя» не получалось затопить несмотря на активную стрельбу. Тогда матросы вспомнили о забытой там иконе, поплыли на корабль и забрали её, после чего корабль сам пошёл на дно. По другой версии — главной причиной непредвиденной задержки была «ошибка господ тогдашних корабельных инженеров»… Во всяком случае, икона была спасена, и Севастопольский фарватер получил надёжную защиту.
r4visbWHwhM

Но продолжим. Закинув заранее удочку о своём прибытии в велосообщество Крыма, я позже познакомился с Андреем Витвицким. Очень хороший человек и опытный велотурист. Мне был предложен следующий однодневный маршрут: Севастоволь-Балаклава-Бочка смерти-Береговой комплекс «Утёс» объект 100-Резервное-Гончарное-тропа Т2705-пляж в районе базы отдыха «Янос»-по трассе обратно в Севастополь. На обозначенном месте сбора выяснилось, что мы катим втроём, с нами поедет Сергей, начинающий велотурист из Москвы. Купили лёгких перекусов и покатили.
_fOf_Lssilk

Мне нравится катать в компании людей, примерно знающих местность, не пользующихся навигаторами и картами в процессе движения. Так интересный получается, не по шаблону, иногда с импровизацией, это часть свободы, нужно находить свою тропу, новую. Так и ехали. Да, Крым — рай для велотуризма! Можно на любой вкус и тематику подобрать маршрут, включить в него старенькие дороги — серпантины и горные дорожки, чередующиеся с полёвками, а завершить все на берегу моря…
6Jxr5XUDftc

l0AtoM0wb00

Так у нас и вышло. Сергей остался ночевать на берегу, у него в планах 7-дневное велопутешествие по ЮБК, а мы с Андреем катнули по ночной трассе до Севастополя. Почти всё время спуск, скорость замерла около 40 км\час. Прохладный ветерок обдувает несущееся тело на велосипеде… Уже ночью разъехались по домам. Это был прекрасный день и эти 100 км я запомню надолго. Буду планировать приехать ещё, но уже со снарягой и по горам, да козьим тропам, подальше от цивилизации.

fsOMvSNnHWE

PE5fGrGq4Oo

Qjh3-rqrewk

vHs5bGOzav8

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *