На чемоданах

Забыть слово «возвращаться»

 12.11.15  1346  1

Оренбургский фотограф Илья Поспелов отправился в Индию и не собирается возвращаться. В ближайшее время. Что его так привлекает в этой стране? Небольшие зарисовки о путешествии… к самому себе

01

В Ришикеше славно-славно! В первый день в Индии было столько волшебного, что и десять видео будет мало. Пока вот что: был на Арти, это вечернее ритуальное пение, и собственно моя свободная голова.

 

02

Переехали со Славой в ашрам Veg Nikitan, просыпаемся от пения мантр и криков йога-инструктора. Всё потому что живём прямо в йога-холле. До этого был гест Last Chance, в тёмном углу Ришикеша, с собаками и обезьянами. Они тут самые опасные существа, выставляют туристов на фрукты и очки.

 

03

Дни в Ришикеше проходят по разному, неизменен только ритуал купания в Ганге. Вчера с Игорем окунались там, где запрещено купание, но очень дико и живописно. Занятно, что с каждым купанием вода как будто становится теплее, несмотря на то что температура вокруг понижается — на Севере Индии постепенно холодает.

 

04

1,5 часа медитации на камне, самая долгая в неподвижности. Это мне подарок. Вообще, я удивляюсь как легко здесь слушать себя и следовать телу и душе — вставать в шесть утра, есть только в первой половине дня, начинать день с глотка воды и омовения в Ганге.

 

VAgPIoM7vHI

Я болею, вчера практически не выходил из комнаты — в шее поселился холод и малейшее движение головы доставляет боль. Учусь не привязываться к этому ощущению, чувствую это как подготовку к випассане. А сегодня вышел и погладил много собак — когда делаешь это забываешь о боли, тоже отличная медитация. В Индии много собак, и почти все добры и открыты к общению.

 

5Ay5LId1m3o

Люблю находиться в толпе в Индии, она живая, бурлящая, как сам Ганг. Идёшь и запросто так получаешь улыбки и приветствия. Даже прогулка за парой булочек поднимает настроение! А это местный подвесной мост, который не только мост, но и достопримечательность. Особенно тут любят фотографироваться индийские туристы.

 

eMg1B0mJdiA

Сегодня были Гималаи, или точнее Гималаюшки, не очень высоко поднимался, но круто! Наснимал всякого, вдохновился, устал, пью колу и почти сплю.

 

GUdSVxeH_kI

Вот эти ребята вчера шли со мной, и проявляли доброту на каждом шагу — накормили-напоили, обезьян отгоняли, храм показали. На самом деле они вовсе не такие суровые, просто индусы так серьёзно позируют. Часто бывает, что потом за эту доброту белым приходится отсчитывать рупии, однако и тут мои спутники удивили — просто попросили сфотографироваться с кучей ребятни.

 

cmjS-zQSq9c
Живу дёшево и в раю. Вот риали: 20 рупий в день за жильё, 15 хороший обед и тд. Все условия чтобы духовный баланс восстанавливать! Сегодня просыпался в 4 утра и пел Ом кар, очень благостное дело. Жаль тут снимать практически нельзя, но кое-что будет.

 

Pa2WC-g_cLI

Мне тут сказала одна француженка: не представляю как вернуться в реальность после путешествия, после всех мистерий Индии.. А я думаю как сделать всё это своей реальностью, и забыть слово «возвращаться», где бы ни находился.

 

mJoY_-20E7w
Люблю утренний свет по пути с йоги, как он украшает силуэтами пальм здания, греет ладони. На фото, кстати детский сад, по-моему очень крутая архитектура.

 

VnYDlwTRPqk
Видимо быть целой серии, посвящённой архитектуре.

 

XfYeZkxf4LY
Назначение пока не узнал, разве что заметил как его любят птицы и летающие собаки — местные летучие мыши, особо мохнатые и впечатляющие размером. Конечно, такие постройки редкость в незначительных населенных пунктах, всё дело в ашраме Саи Бабы.

 

YCjJIL0hEKY
Сегодня, насмотревшись на мистические отражения заката у местных автобусов, купил себе билет из Индии. Не скоро и не в Россию.

 

С нетерпением будем ждать продолжения рассказа Ильи. Следите за публикациями!

1 комментарий
  • 0
    Насай 14.11.2015 в 15:23

    Ну и о чем эти фотографии? Никакого художественного качества я там не вижу. Обычный набор фотолюбителя. Хотя Поспелов мог бы снять и лучше, и выразительнее. А так… Обычная халтура. Чем гордиться-то и что показывать читателям? Стыдно, господа! А с такими снимками Поспелов пусть и не возвращается назад. А редакции нужно быть осмотрительнее. А то как папуасы — им бусы покази, и уже восторг…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *